長年日本に住み、そしてこれからも日本での生活を希望する外国人について
は、帰化許可の申請をすることにより、日本国籍を取得することができます。
「帰 化」とは「永 住」と異なり、自分の外国籍を放棄して日本国籍を取得する制度です。
(「永 住」は外国籍のまま日本に永住することを言い、国籍に変更はありません)帰化につきましても、申請には種々の条件がありますので、それらに合致しているか検討が必要です。
帰化をするには法務大臣の許可を得なければなりません。

  office 大阪市中央区南船場1丁目11−9 長堀八千代ビル2F
t e l  06-6271-1081  I P phone  06-6271-1082
f a x  06-6271-1083  
e-mail info@koh-office.com